給食室乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。献立今日の給食2020年04月 2020年04月 2020年05月 2020年06月 2020年07月 2020年08月 2020年09月 2020年10月 2020年11月 2020年12月 2021年01月 2021年02月 2021年03月 2021年04月 2021年05月 2021年06月 2021年07月 2021年08月 2021年09月 2021年10月 2021年11月 2021年12月 2022年01月 2022年02月 2022年04月 検索日月火水木金土12345678今日の給食今日の給食たくさんおかわりして食べました。9今日の給食10今日の給食111213今日の給食14今日の給食今日の給食「島にんじん」ほうげん:チデークニ細長く、薄い黄色い色で、見た目はゴボウとよく似ています。汁もの、炒めもの、はばひろい料理法でたべられています。15今日の給食今日の給食 春の野菜を使った野菜炒め 春キャベツや筍、など旬の野菜を使っています。子どもたちも、「キャベツ」「たけのこ」などどんな野菜が使われているのか、興味津々でした♥16今日の給食今日の給食 子どもたちの大好きなメニュー♥スパゲティ!!おかわりして食べていました☻17今日の給食181920今日の給食21今日はお弁当会今日はお弁当会おやつは、お誕生日ケーキです♥春をイメージして作りました!22今日の給食今日の給食春の筍を使った、チンジャオロースー!!赤や黄色のパプリカを使い色鮮やかに見ても楽しいメニューになっています。23今日の給食今日の給食ハンバーグにハーブを使っていて、食べる時に、ほのかに香がして、食べたい気持ちが高ぶっていました。24今日の給食252627今日の給食28今日の給食2930