給食室
乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。
献立
今日の給食
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 今日の給食 今日の給食 白身魚のムニエルが柔らかくてほくほく!!おかわり続出!! | 2 今日の給食 今日の給食 親子丼!卵がふわふわしていてとても美味しかったです。 白菜の和え物もさっぱりとした味付けで食べやすく、子ども達も残さずたべていました。 | 3 今日の給食 今日の給食 魚のカレー焼き、臭覚でも食欲をそそり食べても美味しくて食べやすかったです。ゴボウの煮物も人参やインゲン等野菜が盛りだくさんで、煮込まれているので柔らかくて食べやすかったです。 | 4 今日の給食 今日の給食 あったかスープでぽかぽか染みておいしかったね! | 5 | ||
6 | 7 今日の給食 今日の給食 リンゴがおいしくなってくる季節、今日のデザートのリンゴもシャリシャリで、甘くておいしいリンゴでしたよ!! | 9 今日の給食 今日の給食 子どもたちの大好きなハンバーグ、南瓜のスープも冬の野菜が使われていて体も温まるスープでした。 レタスサラダも紫キャベツ、トマト、コーン、レタス、キュウリ等野菜がたくさん使われていて、さっぱりと 和風のドレッシングで食べました。 | 10 今日の給食 今日の給食 これからの季節にピッタリのコンソメオニオンあったかスープ!身体に染みて心も体もポッカポカ! | 11 今日の給食 今日の給食 鯖の塩焼き、食欲を誘う美味しさ!きんぴら炒めも人参やゴボウなど根菜の栄養満点! | 12 | |
13 | 14 今日の給食 今日の給食 酢鶏は、ピーマンや人参、玉ねぎなど野菜も沢山でしたが、ケチャップの甘酸っぱい味が食欲をそそり おかわりして食べていました。きのこのスープも温まり寒い日には食べたい一品でした。 | 15 | 16 今日の給食 今日の給食 鶏のゴマ風味焼きは、ゴマの香りがして美味しかったです。 | 17 今日の給食 今日の給食 今日のメニューは、みんな大好き沖縄そば!おかわりの行列ができていましたよ!! | 18 今日の給食 今日の給食 玉ねぎの甘みがきいたみそ汁、あったかくてうれしいね。 | 19 |
20 | 21 今日の給食 今日の給食 ふわふわの焼き鮭とゆし豆腐の味噌汁に心も体もほっと温まります。 | 22 | 23 | 24 今日の給食 今日の給食 今日のカレーライスはウコンで色付けした黄色のご飯!不思議そうに口に運んでいく子ども達でしたよ。 クリスマスデザートにニコニコです。 | 25 | 26 |
27 | 28 今日の給食 今日の給食 久しぶりのホワイトシチューあったかくて心もほっとします。 | 29 | 30 | 31 | ||