給食室
乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。
献立
今日の給食
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 今日の給食 今日の給食 今日のメニューで胡瓜とわかめの和え物があり、子ども達は、「コリコリしておいしいね!」と笑顔で食べていました! | 5 今日の給食 今日の給食 魚のマヨネーズ焼き、じゃがいもソテー。マヨネーズ味は子どもたちが大好きな味付けでとても喜んでいました | |||||
6 | 7 今日の給食 今日の給食 魚のマヨネーズ焼き、こどもの好きなマヨネーズ味でとても喜んでいました。じゃがいものソテーも子ども達大好きです。 | 8 今日の給食 今日の給食 今日は牛丼!大好きなお肉にみんな元気いっぱいです。 | 9 今日の給食 今日の給食 八宝菜!白菜、人参、きくらげ、椎茸など野菜やきのこ類が盛りだくさんで 美味しく頂きました。 | 10 今日の給食 今日の給食 魚のみそ焼き、にんじんしりしり、ゆし豆腐♪ 食べやすい甘めの味付けで魚も人参しりしりも人気でした。 | 11 | 12 今日の給食 今日の給食 ・今日のメニューは、「スタミナ丼!」 たくさん体を動かして遊んだあと、「おいしい!」と言って良く食べていました。スタミナいっぱいつけられたかな? |
13 | 14 今日の給食 今日の給食 今日は、野菜炒め!「なんのお野菜かな?」などどつぶやきながら、おいしそうに食べていた子ども達です。 | 15 | 16 今日の給食 今日の給食 今日のメニューの大根サラダ!さっぱり味でコリコリっとした歯ごたえが、大人気でした。 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 今日の給食 今日の給食 魚の塩麹焼き、五目煮、お野菜たっぷり盛りだくさんで、ゴボウやレンコンなど噛み応えもあり、 よく噛むことであごの成長を促します。食物繊維も豊富で腸内をきれいにします。 栄養もあり体にもいいメニューです。 | 22 今日の給食 今日の給食 ソールフードのタコライス! みんなおかわりして食べました。 | 23 | 24 今日の給食 今日の給食 今日のメニューは、「お魚の西京焼き!」 お魚のメニューもよくあり、子どもたちは、味わいながらよく食べています! | 25 | 26 |
27 | 28 今日の給食 今日の給食 今日のメニューで「きのこの味噌汁」があり、ぞう組は、自分達で育てたネギを、はさみでカットしてみそ汁に入れて美味しく頂いていました♥ | 29 今日の給食 今日の給食 今日は、みんなが大好きな沖縄そば! 殆どの子がおかわりして、美味しく食べて早めの完食でした♥ | 30 今日の給食 今日の給食 「お豆腐大好き!」とにんまり笑顔で食べている姿がみられました。人気メニューの麻婆豆腐です♥ | |||